Erfolgreiche Jugendmannschaft

Geschrieben von:

Burg Stargarder Schützen erfolgreich bei Landesmeisterschaft Bei herrlichstem Wetter zog es die Jugendschützen des Burg Stargarder Schützenvereins letztes Wochenende nach Güstrow, um dort die Landesmeister-Ehren im Bereich Luftgewehr und Luftpistole auszukämpfen. Mit insgesamt 367 qualifizierten Startern und 19 Mannschaften ist dieser Wettkampf der Größte des Landes und zugleich die Qualifikationsstation für die deutsche Meisterschaft.Die Burg Stargarder reisten mit sieben hochmotivierten Schützen aus dem Schüler- und Jugendbereich an und kehrten sehr erfolgreich mit vielen vorderen Platzierungen zurück.Mit einer persönlichen Wettkampfbestleistung in der Kategorie „Luftgewehr freistehend“ konnte sich Marike Czok bei den Schülern souverän und hochkonzentriert den 1. Platz in ihrer Altersklasse erkämpfen und darf sich nun Landesmeisterin 2018 nennen. Gleich tat es ihr Frauke Greiner im Jugendbereich. Auch sie belegte den 1. Platz und wurde somit Landesmeisterin in der Wettkampfklasse Jugend. Sie startete weiterhin in der Kategorie „Luftgewehr Auflage“  und holte sich dort einen tollen 2. Platz. Somit kehrte Frauke mit einem Landes- und einem Vizelandesmeistertitel nach Hause zurück. Bei den männlichen Schülern und Jugendlichen gingen Chris Köppen und Tom Gurisch beim freistehenden Luftgewehr schießen an den Start und erreichten, bei einer insgesamt sehr starken Konkurrenz, beide den 3. Platz in ihren jeweiligen Altersklassen. Ben Dreßler und Vincent Pioch zeigten in dieser Disziplin solide Leistungen, schrammten aber leider knapp am Medaillenpodest vorbei. Vincent und Tom starteten ein weiteres Mal in der Kategorie „Luftgewehr Auflage“ und zeigten auch hier gute Leistungen. Einen weiteren hervorragenden Vizelandesmeistertitel erkämpfte sich unser Jüngster Schütze Jason Plumbaum bei den Schülern U 12. Aufgrund der insgesamt sehr guten Einzelergebnisse konnten sich die Burg Stargarder Schützen in den Bereichen Schüler und Jugend „Luftgewehr freistehend“ sowie Jugend „Luftgewehr Auflage“ die Mannschaftssiege bei den diesjährigen Landesmeisterschaften sichern. Was für ein toller Erfolg für die jungen Schützen und die Trainerin Christiane Noske, der zeigt, dass die Nachwuchsarbeit fruchtet!

Einzelergebnisse:

Schüler weiblich              1. Platz Marike Czok und damit Landesmeisterin